Торт "Саша"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:41:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
500 г |
Ваниль ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель тестa | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
500 по вкусу |
| Миндаль | 1 стак. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Расскажу вам про этот торт: назвала его "Саша" в честь своего мужа! Я сейчас на 7 -ом месяце беременности и по ночам нечем заняться, не могу всегда спать, вот приходят на ум разные рецепты. Этот торт я сделала исключительно по вкусу моего мужа. Получился отличный, на наш взгляд. Может, кому понравится тоже! |

Соединить яйца, сахар и ваниль (у меня жидкий экстракт).

Взбить до белого цвета.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Взбить.

Соединить белки с сахаром.

Взбить, пока не образуются пики.

Я поставила чуть больше половины тесто в разъемную форму с диаметром 25 см.

Вот белки.

Взбитые белки аккуратно кладем сверху, на тесто, очень аккуратно, я использовала кондитерский мешок.

В духовку (160 градусов на 50 минут).

Когда чуть остыл, аккуратно снимаем форму.

Соединяем сливки с сахаром.

Взбиваем до пиков.

В это время, готовим 2-ой корж (170*C 25 минут).

Вот наши сливки.

Добавляем в сливки миндаль.

Лопаткой мешаем крем.

Кладем сверху, на остывший корж (первый), крем из сливок, при помощи кондитерского мешка.

Второй корж я пропитала кофе.

Ставим сверху (лучше сначала ставить сверху, чуть придавить, чтоб ровным был, а потом пропитать).

Украсить, кому как нравится.
Приятного аппетита!!!



Белый и черный шоколад для украшения торта.

Днем в Москве: 











































...