Торт "Сладкий вальс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:41:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука гречневая | 90 г |
Яйцо перепелиное | 27 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Варенье | 200 г |
Масло сливочное | 310 г |
Сахар | 240 г |
Красивая, тихая, нежная мелодия, две фигуры кружатся в вальсе... Изящность, грация и мягкость, плавные, скользящие движения, чувственные взгляды... Романтика... Весь мир существует только для них двоих... А если попробовать выразить все чувства танцующих в десерте? Какова будет его кулинарная гамма вкусов? Уверяю - восхитительна и бесподобна! Гречишный бисквит с ароматом грецких орехов, сладкая прослойка клубники и изумительный крем... Сладкий вальс... Устоять невозможно... |
Итак, начнем.
Для теста необходимо 90г гречневой муки.
Если таковая имеется - хорошо,
если нет - можно сделать её самим, перемолов гречневую крупу в кофемолке.
Для этого насыпать в кофемолку маленькими порциями крупу, тщательно премолоть её, а затем просеять через мелкое ситечко. Если получившуюся муку не просеять, могут остаться крупные твердые частички, которые в готовом изделии будут неприятно хрустеть на зубах.
Потолочь грецкие орехи, чем мельче - тем лучше.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром (100г), всыпать муку и орехи, взбить до получения однородной массы.
В отдельной посуде взбить в крепкую пену белки с сахаром (40г). Выложить к желткам с мукой и осторожно, но тщательно перемешать (движениями снизу вверх). Должна получиться довольно густая масса.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Для крема яйца
взбить с сахаром, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать около 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза и не загустеет.
Размягченное (но не растопленное) масло взбить в отдельной мисочке, не прекращая взбивать,
постепенно ввести яичную смесь. Взбить до однородного состояния.
Коржи разрезать по форме будущего торта, каждый пропитать вареньем,
смазать кремом (я для удобства пользуюсь кондитерским шприцом, т.к. крем плотный и намазывается тяжело).
Посыпать толчеными орехами.
Украсить на свое усмотрение.
Я вырезала из коржа фигурки танцующей вальс сладкой парочки, наколько удачно - судить вам.
Перевод количества перепелиных яиц в куриные:
тесто - 3 яйца;
крем - 2 яйца.
К сожалению, к своим неполным тридцати годам вальсировать я так и не научилась...
Но танцевать люблю