Торт " Проглот"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:41:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
3 стак. |
| Чернослив | 200 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю. |

Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки.

В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа.

В это время мелко режем чернослив.

И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара)

Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара)

Вот готовы наши коржи. Белый.

И чёрный.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль.
Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два.

Начинаем складывать наш торт.
Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом.

Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое.

Вот что у нас получается в конце этого процесса.
Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала..

А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ночью в Москве: 











































...