Торт Чернично
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:41:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Черника | 400 г |
Фрукты консервированные | 400 г |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 8 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Миндаль | 120 г |
Еще один вариант заливного торта. Кто готовил , тот знает, что готовить такие тортики одно удовольствие, времни затрачивается мало, процесс не трудоемкий, а результат равнодушным не оставит никого. Тортик по-летнему свежий и нежный. Угощайтесь!!!Цвет конечно получился инопланетный!!Но черника она и есть черника , цвет черничный!!) |
Вы можете не возиться с выпечкой а взять готовый бисквит.Для тех кто решил выпечь бисквит самостоятельно предлагаю ,вот такой вариант.Миндального бисквита.Он очень нежный ,просто тает во рту вместе с суфле
Для теста.Размагченное масло разотрем с сахаром и ванилином.Добавим яйца.Затем муку и молотый миндаль(Если нет готового я целые орешки размельчаю с помощью кофемолки)в конце по желанию можно добавить немного ягод черники
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.И отправляем в духовку на 30-35 минут Выпекаем при температуре 220
Чернику с 0.5 стакана сахара пропускаем через мясорубку или измельчим на комбайне
Тоже самое делаем с фруктам Смешиваем с 0.5 стаканами сахара и измельчаем
Замчим желатин в холодной воде и оставим набухать.Сливки по 200мл разливаем две кастрюльки и подогреваем..В одну кастрюлю выкладываем ягоды черники.В другую фрукты
Затем кладем желатин по 4 гр в каждую кастрюлю и перемешиваем до полного его растворения и убираем с огня
Глубокую салатницу застелем пищевой пленкой . Режем бисквит на кусочки и выкладываем в салатницу
Заливаем бисквит ягодной и фруктовой смесью.Закрываем пенкой и убираем в холодильник до полного застываения (Примерно 4 часа)
Затем накроем блюдом салатницу.И перевернем.Тортик готов
Украсить можете по желанию.Я считаю что к фруктам и ягодам лучше всего подойдут взбитые сливки.Для этого я взяла 200 мл жирных сливок и взбила с 50 гр сахарной пудры до состояния воздушной ,плотной пены и с помощью кондитерского шприца нанесла на торт
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_04_09/136180.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_04_09/small/136180.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_04_09/136192.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_04_09/small/136192.jpg[/img][/url]