- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Проглот"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Сметана 3 стак.
Чернослив 200 г
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото, вот теперь хочу исправиться. Это очень вкусный и сочный тортик, а главное, прост в приготовлении, совсем, как я люблю.

Торт " Проглот"

Отделяем белки от желтков и добавляем какао в белки.

В каждый тазик добавляем по 0,5 ст. сахара, по 0,5 ст. сметаны, по 1 ч.л. соды, по 1 ст. муки. Всё это хорошо вымешиваем и ставим выпекать два коржа.

В это время мелко режем чернослив.

И варим его в сиропе 5 минут. (2ст. воды + 0,5ст. сахара)

Пока пекутся наши коржики и варится сироп, мы взбиваем сметанный крем.(2ст.Сметаны + 1ст. сахара)

Вот готовы наши коржи. Белый.

И чёрный.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль.

Хотя, судя по последнему опыту,лучше испечь из этого теста 4 коржа, чем разрезать два.

Начинаем складывать наш торт.

Берём белую половинку коржа, поливаем сиропом от чернослива, выкладываем 1/4 чернослива и смазываем всё это сметанным кремом.

Сверху кладем черный корж и делаем тоже самое.

Вот что у нас получается в конце этого процесса.

Украсить можно по своему усмотрению, я, в этот раз, ни чем не украшала..

А вот почему лучше испечь 4 коржа, чем резать два))))))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53905-tort--proglot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.