- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Семь звезд"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 125 г
Сахар 238 г
Мука пшеничная 75 г
Крахмал 25 г
Ванилин г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Молоко 850 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Лимон шт
Сливки 425 мл
Желатин 23 г
Сок 250 мл
Орехи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье ни один праздник не обходится без торта. И День защитника отечества не исключение! А еще, благодаря конкурсу мне вспомнился манный крем из далекого детства, который готовила мама... Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см.

Торт "Семь звезд"

Приготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше, и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстилала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Отудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

Приготовить шоколадно-манный крем из семолины. Желатин замочить в 50 мл молока.

Засыпать манную крупу в холодное молоко (550 мл), перемешать, затем довести до кипения и сварить негустую кашу (если понадобится, влейте еще молока).

Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать.

Всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

Сливки взбить до устойчивых волн, добавить в крем, перемешать.

На дно разъемной формы для выпечки выложить первый бисквитный корж.

Затем выложить крем. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

Приготовить панна котту. Желатин замочить в молоке (50 мл). Молоко (200 мл) смешать со сливками и сахаром, довести пости до кипения, снять с огня.

Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.

Достать форму с тортом, вылить сверху приготовленную панна котту. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока (50 мл) до набухания, затем распустить на водяной бане и соединить с оставшимся вишневым соком и сахаром, перемешать до растворения кристаллов сахара.

Разлить в формочки/емкости, застеленные пищевой пленкой, чтобы толщина желе получилась 0,5-1 см. Убрать в холодильник до использования.

Перед подачей достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть из формы. Застывшее желе вынуть из емкостей, вырезать фигурки (здесь - звезды), аккуратно перенести на торт.

Взбить сливки и обмазать бока торта, затем обсыпать измельченными орехами.

Торт готов!

Прошу к столу!

Угощайтесь! :)

С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53909-tort-quotsem-zvezdquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.