- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный торт с зефиром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Мука 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клюква 100 г
Сахар 50 г
Зефир 6 шт
Желе 1 пач.
Вода 250 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe.

Клюквенный торт с зефиром

Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.

Бисквит охлаждаем.

Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.

На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.

Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.

Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.

У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.

И при помощи ложки нанести на поверхность торта.

Желе застывает очень быстро.

Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.

Можно угощаться и угощать!

Разрез...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53912-klyukvennyiy-tort-s-zefirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.