Клюквенный торт с зефиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 100 г |
Сахар | 50 г |
Зефир | 6 шт |
Желе | 1 пач. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe. |
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.
Бисквит охлаждаем.
Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.
На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.
Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.
Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.
У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.
И при помощи ложки нанести на поверхность торта.
Желе застывает очень быстро.
Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.
Можно угощаться и угощать!
Разрез...
Приятного аппетита!