Клюквенный торт с зефиром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:42:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Клюква ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Зефир | 6 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень легкий в исполнении торт, но, в то же время, незаурядный. Интересный вкус - кислинка от клюквы, сладость - от зефира. Летом, мне кажется, очень неплохой вариант - готовится быстро и без заморочек, плюс, не содержит ни крема, ни сливок, которые не очень хорошо переносят жару. Рецепт от Dr. Oetker, исполнение - моe. |

Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

И просеиваем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Получается тесто консистенции густого крема.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. У меня форма тефлоновая, размер - 28 см. Можно взять форму поменьше диаметром - будет бисквит потолще, можно, побольше, соответственно, бисквит будет тоньше. На мой взгляд, 28 см - оптимальный вариант - теста получилось в самый раз.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при средней температуре до готовности (проверяем зубочисткой, если сухая - то готово). Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки, у меня выпекался 20 минут.

Бисквит охлаждаем.
Тем временем растираем клюкву с 50 г. сахарного песка.

На остывший бисквит наносим пюре из клюквы.

Зефир разбираем на половинки и укладываем срезом вниз на начинку.

Готовим заливку согласно инструкции на упаковке.
У меня вот такое бесцветное желе для торта. Содержимое пачки нужно смешать с 2 ст.л. сахарного песка, постепенно ввести воду, тщательно перемешать. Довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить 2-3 минуты.

И при помощи ложки нанести на поверхность торта.
Желе застывает очень быстро.
Поставить торт в холодильник для охлаждения, я на 1 час оставила.

Можно угощаться и угощать!

Разрез...

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...