- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная полянка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 20 г
Молоко сгущенное 500 г
Масло сливочное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.

Торт "Шоколадная полянка"

Просеять муку и смешать в миске с какао и крахмалом.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Сахар поровну разделить на 2 части.

Желтки взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром.

Охлажденные белки взбивать до густоты, чтобы масса стала густой и при наклоне не выливалась из миски (посуду для белков брать большую, у меня 2.6 л).

Не прекращая взбивать, вводить в белки оставшийся сахар (100 г) по 1 столовой ложке за раз. Ждать, пока весь сахар растворится и только затем добавлять новую порцию

Теперь возвращаемся ко взбитым желткам. К ним добавляем по 1 ст. л. смесь муки с какао и крахмалом. Получится густое тесто.

Затем надо в это тесто ввести половину взбитых белков по 1 ст. л. за раз. Хорошо размешать.

Затем добавить остальные белки и ОЧЕНЬ аккуратно вмешать. Полностью однородной массы не требуется, важно сохранить как можно больше "белковых пузырьков". Они хорошо поднимут тесто и оно будет очень нежным.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час. У меня вышло 50 мин. Дверцу духовки не открывать не менее 30 мин. (чтобы бисквит не осел). Готовность проверять "до сухой палочки".

Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы и оставить остывать часов 6. Затем разрезать на три коржа.

Приготовить крем. Можно использовать, как очень блестящую глазурь.

Смешать в кастрюльке мягкое сливочное масло, растереть с 4 ст. л. какао и добавить сгущенное молоко. Хорошо размешать и прогреть на маленьком огне до однородной массы (не кипятить!). Горячим наносится на коржи, которые предварительно можно пропитать сиропом (я пропитывала коржи так: 1 ст. л. сгущенки смешала с 4 ст. л. горячей воды). В крем можно дополнительно добавить 2 ст.л. сахарной пудры (если сгущенка оказалась недостаточно сладкой). Сейчас пользуюсь покупной, ее качество мне не нравится. На форуме есть очень хороший рецепт сгущенки, которую часто готовлю.

Боковины торта обсыпать измельченными в блендере орехами. Торт готов. Сверху можно украсить по своему желанию.

Я украсила цветочками из мастики (планировала иначе, но сильно порезала палец и не смогла реализовать задуманное).

Рецепт очень простой, легко готовится. Буду рада, если вам пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53916-tort-shokoladnaya-polyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.