- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный торт "almondy"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Миндаль 260 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 70 г
Масло сливочное 225 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мед 30 мл
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!! На конкурс "Школьная пора

Миндальный торт "almondy"

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,

взбивайте до получения кремообразной густой массы.

Всыпьте орехи и муку.

Размешайте миксером на маленькой скорости.

Взбейте три белка до плотной пены.

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.

Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.

Готовим карамельный соус:

Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.

Ставим в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53919-mindalnyiy-tort-almondy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.