Миндальный торт "almondy"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Миндаль | 260 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Масло сливочное | 225 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мед | 30 мл |
Сливки | 3 ст. л. |
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!! На конкурс "Школьная пора |
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.
Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.
Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
Ставим в холодильник.