Торт "Радужный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки | 1 л |
Маскарпоне | 1 кг |
Лимон | 3 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов. |
Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт
Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).
Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.
Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.
Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.
Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-)
Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.
Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались
500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.
Укладываем коржи, перемазывая кремом.
Получилось вот так.
Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон
Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь.