Торт "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:36 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 л |
Кефир | стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом. |
Замесить тесто
Столовой ложкой выложить тесто на противень и выпекать до готовности (получится 3 противня)
Делаем пропитку. Перемешиваем йогурт с кефиром.
Приготовленные блинчики.
Макаем в пропитку и выкладываем на блюдо.
Делаем глазурь: смешиваем сметану с какао и с сахаром, доводим до кипения, добавляем масло и мешаем до полного растворения масла.Даём остыть и поливаем сверху нашу "черепаху". Оставшейся пропиткой с помощью шпажки делаем узоры на "панцире". Даём немного пропитаться и наслаждаемся.