Кисломолочный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:42:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 280 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 125 мл |
Молоко ![]() |
250 мл |
Творог ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт - бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем - шоколадно-творожный. Заходите в гости! |

Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.

Выпекать при 180 град. 30-35 минут

Разрезать на 2 коржа (вдоль, т.к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели

Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить

Вот такой шоколад я использовала

Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).

Приятного аппетита!

Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт

Днем в Москве: 











































...