Кисломолочный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 280 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 125 мл |
Молоко | 250 мл |
Творог | 300 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Давно не пекла тортиков, захотелось побаловать свою семью. Можно сказать даже полезный получился торт - бисквит на кислом молоке (его пропитывать даже не надо! и совсем без сливочного масла), крем - шоколадно-творожный. Заходите в гости! |
Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут
Разрезать на 2 коржа (вдоль, т.к. коржи у меня узкие получились), обрезки можно оставить для украшения, но мы их с дочкой съели
Для крема взбить творог, сметану и сахарную пудру блендером, оставить немного крема для украшения, а в остальной добавить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить
Вот такой шоколад я использовала
Промазать коржи кремом и украсить, чем Бог послал. Мне он послал кокосовую стружку и немного белого крема (налила его в бумажный корнетик и выдавила рисунок).
Приятного аппетита!
Крема получилось много, остаток дала дочке на десерт