- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из заварного крема

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крем 360 г
Кефир 720 г
Мука 360 г
Джем 150 г
Маскарпоне 750 г
Молоко сгущенное 300 г
Сода 12 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и простой в приготовлении торт из моего детства из пакетиков заварного крема. Я частенько его вспоминаю. И вот решила приготовить и поделиться с вами рецептом. Правда, раньше крем для торта мы делали из сливочного масла и сгущенного молока. Я же использовала крем из маскарпоне. Он как нельзя лучше подошел к этому торту в сочетании с легкой кислинкой ароматнейшего клюквенного джема ТМ "Махеев".

Торт из заварного крема

Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы смазать маслом.

120 г. муки просеять и смешать с содержимым пакета заварного крема (120 г).

В другой миске хорошо перемешать 240 г. кефира с 4 г. (чуть больше половины чайной ложки) соды.

Когда кефир вспенится, добавить в него смесь муки и заварного крема. Хорошо перемешать ложкой.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой др 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Немного остудить и снять бумагу для выпечки. Таким образом испечь еще 2 коржа.

Для крема соединить маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбивать массу не больше двух минут. Сначала на низких оборотах миксера, а вторую минуту - на высоких.

Промазать корж джемом (50 г.). Я использовала клюквнный ТМ "Махеев", он с легкой кислинкой, очень ароматный и замечательно подходит для этого торта.

(Кстати, можно просто промазать все три коржа таким джемом, и получится прекрасный пирог).

Сверху покрыть 1/3 часть крема.

На крем выложить второй корж., который также промазать джемом и покрыть кремом. Повторить с третьим коржом. Украсить по желанию.

Угощайтесь, На здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53921-tort-iz-zavarnogo-krema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.