- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с немецким белковым кремом. Часть 1

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 100 мл
Яйцо 8 шт
Мука 380 г
Сахар 575 г
Разрыхлитель теста 2 пач.
Ванилин 2 пакет.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Коньяк 60 мл
Ликер 120 мл
Творог 300 г
Сметана 250 г
Варенье 150 мл
Желатин 20 г
Молоко 140 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Торт с немецким белковым кремом. Часть 1

Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.

Бисквиты готовы, пропитываю белый пропиткой из 30 мл коньяка и 60 ликера манго. Шоколадный - 30 мл коньяка и 60 мл какао ликера. Если будете давать детям, то откажитесь от алкоголя, а пропитайте смесью сиропа и фруктового сока.

Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке.

Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять.

Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного.

Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером.

С утра варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне, молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и наношу на верх торта.

Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой!

Готовлю крем, как показано здесь

http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/

Как увидела этот рецепт полгода назад, так захотелось мне его сделать! Спасибо Ларисе, что так неожиданно мои желания воплотились! Крем получился такой приятный и устойчивый и воздушный одновременно, с ним очень приятно работать!

Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53924-tort-s-nemeckim-belkovyim-kremom-chast-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.