Торт с немецким белковым кремом. Часть 1
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло оливковое | 100 мл |
Яйцо | 8 шт |
Мука | 380 г |
Сахар | 575 г |
Разрыхлитель теста | 2 пач. |
Ванилин | 2 пакет. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Коньяк | 60 мл |
Ликер | 120 мл |
Творог | 300 г |
Сметана | 250 г |
Варенье | 150 мл |
Желатин | 20 г |
Молоко | 140 мл |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема! |
Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.
Бисквиты готовы, пропитываю белый пропиткой из 30 мл коньяка и 60 ликера манго. Шоколадный - 30 мл коньяка и 60 мл какао ликера. Если будете давать детям, то откажитесь от алкоголя, а пропитайте смесью сиропа и фруктового сока.
Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке.
Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять.
Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного.
Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером.
С утра варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне, молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и наношу на верх торта.
Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой!
Готовлю крем, как показано здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/586 77/
Как увидела этот рецепт полгода назад, так захотелось мне его сделать! Спасибо Ларисе, что так неожиданно мои желания воплотились! Крем получился такой приятный и устойчивый и воздушный одновременно, с ним очень приятно работать!
Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита!