Бисквитный шоколадный рулет
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:49 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Нежный шоколадный бисквитный рулет с шоколадным кремом, очень простой в приготовлении- всем любителям шоколадной выпечки. |
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков- тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку - темп.190 С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять дер. палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает приготовить шоколадный крем:
Сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поламать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.