Торт "Студенческий"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:42:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Кефир | 200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Орехи грецкие | 200 г |
Шоколад ![]() |
30 г |
| Даже и из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусный торт. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно. |

Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтоб они забродили.

Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.

В хорошо взбитые яйца добавляем джем "Махеев" клюквенный.

Добавляем к тесту вспенившийся кефир.

Затем добавляем муку. Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 75мин.

Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.

Смазываем их кремом и посыпаем молотыми орехами.

Верх и бока торта смазываем кремом. Бока обсыпаем молотыми орешками.

Верх торта украсить шоколадом. Можно просто потереть, а можно его растопить и разукрасить.

Вот так в разрезе с черносмородиновым джемом.

Вот ещё вариант разреза, только с малиновым джемом.

Ночью в Москве: 











































...