Торт "Студенческий"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:42:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Джем | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 400 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Шоколад | 30 г |
Даже и из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусный торт. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно. |
Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтоб они забродили.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.
В хорошо взбитые яйца добавляем джем "Махеев" клюквенный.
Добавляем к тесту вспенившийся кефир.
Затем добавляем муку. Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 75мин.
Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
Смазываем их кремом и посыпаем молотыми орехами.
Верх и бока торта смазываем кремом. Бока обсыпаем молотыми орешками.
Верх торта украсить шоколадом. Можно просто потереть, а можно его растопить и разукрасить.
Вот так в разрезе с черносмородиновым джемом.
Вот ещё вариант разреза, только с малиновым джемом.