- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский торт "Лабиринт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 30 г
Маскарпоне 500 г
Кофе натуральный 100 мл
Сливки 430 мл
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный торт с кофейным кремом маскарпоне - очень нежный, мягкий и вкусный тортик с ноткой кофейного вкуса в креме и с воздушными шоколадными коржами - понравится всем. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе из-за того, что коржи идут не горизонтально, как всегда, а вертикально. Так что, если хотите удивить своих гостей, милости прошу !

Рождественский торт "Лабиринт"

[b]Коржи:[/b]

Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить 6 ст. ложек кипятка

и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.

2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут.

Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см)

И так же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут.

Достать и дать остыть.

[b]Крем:[/b]

Развести или сварить кофе и дать остыть.

К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.

[b]Собираем тортик:[/b]

Круглый корж разрезать по серединке пополам.

Вокруг одной половины закрепить кольцо.

Обильно смазать корж в кольце кремом.

Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук).

На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик.

Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце.

Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине.

И так до конца.

Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить.

Накрыть второй половинкой круглого коржа.

Убрать на ночь в холодильник.

[b]Глазурь:[/b]

На водяной бане растопить шоколад.

Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.

Мешать до однородного состояния.

Смазать торт глазурью.

Украсить по желанию и дать застыть.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53930-rozhdestvenskiy-tort-labirint.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.