Рождественский торт "Лабиринт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:43:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 30 г |
Маскарпоне ![]() |
500 г |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
430 мл |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Шоколадный торт с кофейным кремом маскарпоне - очень нежный, мягкий и вкусный тортик с ноткой кофейного вкуса в креме и с воздушными шоколадными коржами - понравится всем. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе из-за того, что коржи идут не горизонтально, как всегда, а вертикально. Так что, если хотите удивить своих гостей, милости прошу ! |

[b]Коржи:[/b]
Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить 6 ст. ложек кипятка

и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.

2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут.

Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см)
И так же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут.
Достать и дать остыть.

[b]Крем:[/b]
Развести или сварить кофе и дать остыть.
К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.

[b]Собираем тортик:[/b]
Круглый корж разрезать по серединке пополам.
Вокруг одной половины закрепить кольцо.
Обильно смазать корж в кольце кремом.

Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук).

На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик.
Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце.
Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине.
И так до конца.

Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить.
Накрыть второй половинкой круглого коржа.
Убрать на ночь в холодильник.

[b]Глазурь:[/b]
На водяной бане растопить шоколад.
Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
Мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью.
Украсить по желанию и дать застыть.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]


Вечером в Москве: 











































...