Рождественский торт "Лабиринт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:43:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 30 г |
Маскарпоне | 500 г |
Кофе натуральный | 100 мл |
Сливки | 430 мл |
Шоколад | 200 г |
Шоколадный торт с кофейным кремом маскарпоне - очень нежный, мягкий и вкусный тортик с ноткой кофейного вкуса в креме и с воздушными шоколадными коржами - понравится всем. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе из-за того, что коржи идут не горизонтально, как всегда, а вертикально. Так что, если хотите удивить своих гостей, милости прошу ! |
[b]Коржи:[/b]
Яйца быстро взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 6 ст. ложек кипятка
и взбивать 5 минут до получения светло-жёлтой массы.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао, постоянно помешивая.
2/3 теста выложить и равномерно распределить на противне, застеленным бумагой и смазанным маслом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень на 15 минут.
Оставшееся тесто выложить и равномерно распределить в выложенную бумагой и смазанную маслом форму (24см)
И так же отправить в духовку на нижний уровень на 15 минут.
Достать и дать остыть.
[b]Крем:[/b]
Развести или сварить кофе и дать остыть.
К маскарпоне добавить сахар и кофе - хорошенько взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Добавить сливки к маскарпоне и перемешать.
[b]Собираем тортик:[/b]
Круглый корж разрезать по серединке пополам.
Вокруг одной половины закрепить кольцо.
Обильно смазать корж в кольце кремом.
Прямоугольный корж разрезать на одинаковые полоски (5-6 штук).
На одну полоску нанести крем и свернуть в рулетик.
Поставить этот рулетик в середину коржа в кольце.
Теперь намазать кремом каждую полоску и "обматывать" ими рулетик в середине.
И так до конца.
Оставшийся крем вылить сверху и равномерно распределить.
Накрыть второй половинкой круглого коржа.
Убрать на ночь в холодильник.
[b]Глазурь:[/b]
На водяной бане растопить шоколад.
Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
Мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью.
Украсить по желанию и дать застыть.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]