Шоколадно-банановый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:43:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 3 шт |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мед | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 пакет. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Вы любите бананы?? а шоколад?? а влажные тортики?? Тогда заходите на огонeк - нежный и вкусный тортик (влажный и с мeдом) с ярко выраженным вкусом шоколада и банана - что может быть лучше к чаю?? |
[b]Делаем тесто:[/b]
Бананы пюрировать.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить коньячок.
Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
Белки взбить до крепких пиков.
Не переставая взбивать, постепенно добавить коричневый сахар.
Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (диаметр 26см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
[b]Теперь глазурь:[/b]
Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
Не кипятить!
Добавить масло и перемешать.
Обильно смазать глазурью готовый тортик.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]