Шоколадно-банановый тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:43:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Банан ![]() |
3 шт |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
6 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 3 пакет. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
8 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Вы любите бананы?? а шоколад?? а влажные тортики?? Тогда заходите на огонeк - нежный и вкусный тортик (влажный и с мeдом) с ярко выраженным вкусом шоколада и банана - что может быть лучше к чаю?? |

[b]Делаем тесто:[/b]
Бананы пюрировать.

На водяной бане растопить шоколад с маслом.

Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки.
Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить коньячок.
Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.

Белки взбить до крепких пиков.
Не переставая взбивать, постепенно добавить коричневый сахар.

Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (диаметр 26см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

[b]Теперь глазурь:[/b]
Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.

На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
Не кипятить!
Добавить масло и перемешать.

Обильно смазать глазурью готовый тортик.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]


Днем в Москве: 











































...