- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт бисквитный "Пуншевый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 5 стак.
Яйцо 14 шт
Мука 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50 г
Орехи грецкие стак.
Вода 2 стак.
Ром 1 стак.
Лимон 2 шт
Ванилин по вкусу
Цукаты по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, веселенький тортик без крема.

Торт бисквитный "Пуншевый"

Готовим тесто N 1:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Готовим тесто N 2:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.

Выпекаем в прямоугольных формах.

Готовим тесто N 3:

Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.

Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.

Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.

Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.

Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.

На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.

На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.

Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.

Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.

Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.

Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.

Проба :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53933-tort-biskvitnyiy-punshevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.