Торт бисквитный "Пуншевый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:43:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
5 стак. |
Яйцо ![]() |
14 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Ром ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Ароматный, веселенький тортик без крема. |

Готовим тесто N 1:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Готовим тесто N 2:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.

Выпекаем в прямоугольных формах.

Готовим тесто N 3:
Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.

Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.

Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.

Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.

Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.

На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.

На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.

Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.

Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.

Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.

Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.

Проба :)


Вечером в Москве: 











































...