Торт бисквитный "Пуншевый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:43:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 5 стак. |
Яйцо | 14 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Орехи грецкие | стак. |
Вода | 2 стак. |
Ром | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ароматный, веселенький тортик без крема. |
Готовим тесто N 1:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Готовим тесто N 2:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.
Выпекаем в прямоугольных формах.
Готовим тесто N 3:
Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.
Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.
Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.
Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.
Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.
На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.
На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.
Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.
Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.
Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.
Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.
Проба :)