- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит "Очень нежный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Творожная масса 500 г
Сахарная пудра 1 стак.
Желатин 2 ст. л.
Молоко 100 г
Сливки 250 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и воздушный бисквит!!! С нежнейшим кремом, который просто тает....

Бисквит "Очень нежный"

Муку смешать с крахмалом и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. У меня он испекся замечательно за 45 минут.

Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.

Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнуть-полить пропиткой и смазываем его половиной крема. Сверху выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53935-biskvit-ochen-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.