Бисквит "Очень нежный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:44:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Творожная масса | 500 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Молоко | 100 г |
Сливки | 250 г |
Очень нежный и воздушный бисквит!!! С нежнейшим кремом, который просто тает.... |
Муку смешать с крахмалом и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить. У меня он испекся замечательно за 45 минут.
Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнуть-полить пропиткой и смазываем его половиной крема. Сверху выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.