Торт "Сливочный с персиками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:44:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 190 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик | 500 г |
Йогурт | 150 г |
Сливки | 500 г |
Желатин | 20 г |
Угощаю Вас нежнейшим тортиком!Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! И само приготовление не сложное! Рецепт с инета - благодарю Aleksashku. |
Приступим!
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20 см), выстланную бумагой для выпечки.
3. Печь 25 -40 минут t180
4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
5. Приготовим крем: желатин замочить в 100 -150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнатной t. Взбиваем до устойчивых пиков
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
10. . И украшаем по желанию: у меня глазурь.
Приятного аппетита!
[/color]