Торт "Детский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:44:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Коржи бисквитные готовые | 1 упак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 400 мл |
Маршмеллоу | 200 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сахарная пудра | 700 г |
Вчера делала торт на день рождения сыночку. Не судите строго, первый раз украшала торт мастикой. |
Торт: сгущенку взбила со сметаной и перемазала кремом бисквитные коржи,
верх и бока торта кремом не мажем, т. к мастика может потечь.
Поставила торт в холодильник, чтобы пропитался кремом, и начала готовить мастику.
Для мастики: 200 гр маршмеллоу (это суфле, продается в пакетиках в универсамах) я покупала жувиленд называется - Шоумеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 200 г
лимонный сок - 4 ст. л.
сахарная пудра - 700 гр (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в глубокую посуду, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 20 -30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 100 -200 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Я, когда месила, смазала руки подсолнечным маслом, чтобы сильно не прилипало к рукам.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки, вобщем, ваша фантазия в ваших руках .
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.