Торт "Моцарт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:44:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Марципан | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
Нуга ![]() |
200 г |
Шоколад ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
750 мл |
Джем ![]() |
400 г |
| Закрепитель сливок | 1 пач. |
| Эссенция | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!! |

Наши продукты.

Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.

К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.

Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.

Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.

250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.

Вот и наш бисквит!
Оставляем остывать на решётке.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.

Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.

Накрываем вторым бисквитом.

Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

И распределяем на второй корж, разравниваем.

250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.

На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.

Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа.

250 мл сливок взбиваем до пиков.

Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.

Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.

Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 











































...