- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сливочный с персиками"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Крахмал 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 190 г
Ванильный сахар 30 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Персик 500 г
Йогурт 150 г
Сливки 500 г
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Угощаю Вас нежнейшим тортиком!Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! И само приготовление не сложное! Рецепт с инета - благодарю Aleksashku.

Торт "Сливочный с персиками"

Приступим!

1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)

2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20 см), выстланную бумагой для выпечки.

3. Печь 25 -40 минут t180

4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100 -150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнатной t. Взбиваем до устойчивых пиков

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)

8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик

10. . И украшаем по желанию: у меня глазурь.

Приятного аппетита!

[/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53936-tort-slivochnyiy-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.