- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Детский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Коржи бисквитные готовые 1 упак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 400 мл
Маршмеллоу 200 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Сахарная пудра 700 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера делала торт на день рождения сыночку. Не судите строго, первый раз украшала торт мастикой.

Торт "Детский"

Торт: сгущенку взбила со сметаной и перемазала кремом бисквитные коржи,

верх и бока торта кремом не мажем, т. к мастика может потечь.

Поставила торт в холодильник, чтобы пропитался кремом, и начала готовить мастику.

Для мастики: 200 гр маршмеллоу (это суфле, продается в пакетиках в универсамах) я покупала жувиленд называется - Шоумеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 200 г

лимонный сок - 4 ст. л.

сахарная пудра - 700 гр (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители

Положить маршмеллоу в глубокую посуду, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 20 -30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 100 -200 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Я, когда месила, смазала руки подсолнечным маслом, чтобы сильно не прилипало к рукам.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки, вобщем, ваша фантазия в ваших руках .

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53937-tort-detskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.