- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Моцарт"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44
Марципан | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Нуга | 200 г |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 750 мл |
Джем | 400 г |
Закрепитель сливок | 1 пач. |
Эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!! |
Торт "Моцарт"
Наши продукты.
Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.
К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.
Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.
Шпателем снять стружку с противня и охладить.
У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.
250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.
Вот и наш бисквит!
Оставляем остывать на решётке.
Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.
Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.
Накрываем вторым бисквитом.
Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.
И распределяем на второй корж, разравниваем.
250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.
На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.
Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
Ставим торт охлаждаться на 2 часа.
250 мл сливок взбиваем до пиков.
Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.
Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.
Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53938-tort-quotmocartquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.