- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Моцарт"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Марципан 200 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 пач.
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 5 ст. л.
Нуга 200 г
Шоколад 150 г
Сливки 750 мл
Джем 400 г
Закрепитель сливок 1 пач.
Эссенция по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!

Торт "Моцарт"

Наши продукты.

Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.

К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.

Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.

Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.

Шпателем снять стружку с противня и охладить.

У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.

250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.

Вот и наш бисквит!

Оставляем остывать на решётке.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.

Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.

Накрываем вторым бисквитом.

Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

И распределяем на второй корж, разравниваем.

250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.

На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.

Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.

Ставим торт охлаждаться на 2 часа.

250 мл сливок взбиваем до пиков.

Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.

Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.

Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53938-tort-quotmocartquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.