- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный торт "Гауда"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 145 г
Мука 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 90 г
Сливки 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладко-сливочно-сырный нежный пирог. Источник от Ириshа Ирина-SAY7, спасибо за рецепт.

Сырный торт "Гауда"

Слова автора.[b] Бисквит:[/b]

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. [i]Взбивала по отдельности по 1 ст.л.[/i]

Аккуратно соединить белки с желтками.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру

и перемешать (методом складывания, ложкой) до однородной консистенции.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой [i](не сыпала)[/i].

Вылить тесто в форму

и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой)

[b]Сырное суфле:[/b]

Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

В отдельной чашке перемешать муку (или крахмал, разведенный в нескольких ложках холодного молока), добавить сахарный песок и ванильный сахар,

К сырно-сливочной смеси добавить сливочное масло

и мучную сухую смесь,

и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.

Отделить белки от желтков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.

Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.

Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

[b]Выпечка:[/b]

Форму обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов [b](делала без фруктов)[/b]

Сверху залить сырной массой, разровнять.

Запекать в духовке на водяной бане (в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (~от 80мин. до 1час.10мин).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник.

Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.

Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Сверху залила помадкой, рецепт помадки из[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/] [b]Торт "Зимнее удовольствие"[/b][/url], заменив черный шоколад на белый.

[img]http://s51.radikal.ru/i131/1003/c9/582262fb4ee9.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53943-syirnyiy-tort-gauda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.