- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырный торт "Гауда"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:44
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 145 г |
Мука | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сливки | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Сладко-сливочно-сырный нежный пирог. Источник от Ириshа Ирина-SAY7, спасибо за рецепт. |
Сырный торт "Гауда"
Слова автора.[b] Бисквит:[/b]
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. [i]Взбивала по отдельности по 1 ст.л.[/i]
Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру
и перемешать (методом складывания, ложкой) до однородной консистенции.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой [i](не сыпала)[/i].
Вылить тесто в форму
и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой)
[b]Сырное суфле:[/b]
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
В отдельной чашке перемешать муку (или крахмал, разведенный в нескольких ложках холодного молока), добавить сахарный песок и ванильный сахар,
К сырно-сливочной смеси добавить сливочное масло
и мучную сухую смесь,
и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
Отделить белки от желтков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
[b]Выпечка:[/b]
Форму обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов [b](делала без фруктов)[/b]
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке на водяной бане (в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).
Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (~от 80мин. до 1час.10мин).
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник.
Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.
Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.
Сверху залила помадкой, рецепт помадки из[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/] [b]Торт "Зимнее удовольствие"[/b][/url], заменив черный шоколад на белый.
[img]http://s51.radikal.ru/i131/1003/c9/582262fb4ee9.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53943-syirnyiy-tort-gauda.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.