Сырный торт "Гауда"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:44:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
145 г |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Сладко-сливочно-сырный нежный пирог. Источник от Ириshа Ирина-SAY7, спасибо за рецепт. |

Слова автора.[b] Бисквит:[/b]
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. [i]Взбивала по отдельности по 1 ст.л.[/i]

Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру

и перемешать (методом складывания, ложкой) до однородной консистенции.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой [i](не сыпала)[/i].
Вылить тесто в форму

и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой)

[b]Сырное суфле:[/b]
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

В отдельной чашке перемешать муку (или крахмал, разведенный в нескольких ложках холодного молока), добавить сахарный песок и ванильный сахар,

К сырно-сливочной смеси добавить сливочное масло

и мучную сухую смесь,
и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.

Отделить белки от желтков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.

Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.

Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

[b]Выпечка:[/b]
Форму обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов [b](делала без фруктов)[/b]

Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке на водяной бане (в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (~от 80мин. до 1час.10мин).
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник.
Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.
Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Сверху залила помадкой, рецепт помадки из[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/] [b]Торт "Зимнее удовольствие"[/b][/url], заменив черный шоколад на белый.


[img]http://s51.radikal.ru/i131/1003/c9/582262fb4ee9.jpg[/img]

Вечером в Москве: 











































...