Торт "Черносливчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:45:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 300 г |
Крем шоколадный | 1 пач. |
Шоколад | 70 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Чернослив | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Это тортик очень вкусен для любтелей чернослива и орешков... и шоколадных тортов... |
Делаем шоколадный корж:
маргарин топим и, не снимая с огня, добавляем какао, перемешиваем,
добавляем молоко и сахар, все это перемешиваем в однородную массу и не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем.
В остывшую массу добавляем муку, разрыхлитель, ванильку, вымешиваем,
добавляем яйца и тщательно перемешиваем,
выливаем в форму, выпекаем при 180 градусах 20-25 мин
Для бисквита: желтки отделяем от белков,
пока нам комбайн взбивает в крепкую пену белки, мы взбиваем желтки с сахаром,
добавляем муку,
потом осторожно вводим белки взбитые,
выливаем в форму (не забывая постелить на дно бумагу)
ставим в духовку и выпекаем при темпер. 180*С 20 мин
Подготовим черносливчик и орешки для начиночки:
чернослив замочить заранее (6 штучек оставить на украшение верха торта!)
измельчить чернослив с орешками - я это делала в комбайне - если нет его, то порубить все ножом
Сметанку взбить с сахаром
Я использовала еще такой готовый крем (нужно в него добавить стакан молока и 4 ст.л. сахара и взбить миксером), использовала первый раз - как на пачке (выдавлен из кондитерского мешка - шикарно так) - не вышел, растекался. Нужно добавлять загуститель для сливок в будущем...
А можно обойтись без него, заменив далее его на сметанный и увеличив его пропорции в 2,5 раза
Вот такой он - шоколадный крем
Коржи наши разрезаем на два каждый и будем их чередовать
черносливово-ореховую массу разделим на три части
Итак, поехали...
первый коржик - у меня шоколадный - пропитали сметанным кремом
выложили треть массы черносливовой
равномерно покрыли массой корж
намазали нашим экспериментальным шоколадным кремом
сверху - бисквит белый
и опять повторили операцию -
-сметанный
-масса
-шоколадный
вот так все коржи пропитали кремами
я края торта обрезала по кругу на 1,5 см, мне нужно было втиснуть его в пластиковую коробку - тортик в гости готовился...
Шоколад топим в СВЧ или на водяной бане, неплохо бы добавить 20 г масла сливочного
равномерно верх покрываем шоколадом
бока смазываем остатками шоколадного крема
и кокосовой стружкой обсыпем бочка
Поскольку крем мой эспериментальный растекался, я верхушку торта украсила масляным кремом (100 г масла + 2 ст.л. сгущенки - взбить) и вот таким "одноразовым" кулинарным мешочком с насадкой я воспользовалась
верхушку торта украшаем оставленными черносливчиками, кремом,
и у меня еще мармелад, и конфетка в центре, типа рафаэлки
вот такой он простенько украшенный---но ведь смак весь внутри!!!!!!!!
вот мы и в гостях - чаек готов!!!!!!! Приятного ВАМ чаепития!!!!!!