- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черносливчик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко стак.
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт
Сметана 300 г
Крем шоколадный 1 пач.
Шоколад 70 г
Стружка кокосовая по вкусу
Чернослив 300 г
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это тортик очень вкусен для любтелей чернослива и орешков... и шоколадных тортов...

Торт "Черносливчик"

Делаем шоколадный корж:

маргарин топим и, не снимая с огня, добавляем какао, перемешиваем,

добавляем молоко и сахар, все это перемешиваем в однородную массу и не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем.

В остывшую массу добавляем муку, разрыхлитель, ванильку, вымешиваем,

добавляем яйца и тщательно перемешиваем,

выливаем в форму, выпекаем при 180 градусах 20-25 мин

Для бисквита: желтки отделяем от белков,

пока нам комбайн взбивает в крепкую пену белки, мы взбиваем желтки с сахаром,

добавляем муку,

потом осторожно вводим белки взбитые,

выливаем в форму (не забывая постелить на дно бумагу)

ставим в духовку и выпекаем при темпер. 180*С 20 мин

Подготовим черносливчик и орешки для начиночки:

чернослив замочить заранее (6 штучек оставить на украшение верха торта!)

измельчить чернослив с орешками - я это делала в комбайне - если нет его, то порубить все ножом

Сметанку взбить с сахаром

Я использовала еще такой готовый крем (нужно в него добавить стакан молока и 4 ст.л. сахара и взбить миксером), использовала первый раз - как на пачке (выдавлен из кондитерского мешка - шикарно так) - не вышел, растекался. Нужно добавлять загуститель для сливок в будущем...

А можно обойтись без него, заменив далее его на сметанный и увеличив его пропорции в 2,5 раза

Вот такой он - шоколадный крем

Коржи наши разрезаем на два каждый и будем их чередовать

черносливово-ореховую массу разделим на три части

Итак, поехали...

первый коржик - у меня шоколадный - пропитали сметанным кремом

выложили треть массы черносливовой

равномерно покрыли массой корж

намазали нашим экспериментальным шоколадным кремом

сверху - бисквит белый

и опять повторили операцию -

-сметанный

-масса

-шоколадный

вот так все коржи пропитали кремами

я края торта обрезала по кругу на 1,5 см, мне нужно было втиснуть его в пластиковую коробку - тортик в гости готовился...

Шоколад топим в СВЧ или на водяной бане, неплохо бы добавить 20 г масла сливочного

равномерно верх покрываем шоколадом

бока смазываем остатками шоколадного крема

и кокосовой стружкой обсыпем бочка

Поскольку крем мой эспериментальный растекался, я верхушку торта украсила масляным кремом (100 г масла + 2 ст.л. сгущенки - взбить) и вот таким "одноразовым" кулинарным мешочком с насадкой я воспользовалась

верхушку торта украшаем оставленными черносливчиками, кремом,

и у меня еще мармелад, и конфетка в центре, типа рафаэлки

вот такой он простенько украшенный---но ведь смак весь внутри!!!!!!!!

вот мы и в гостях - чаек готов!!!!!!! Приятного ВАМ чаепития!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53944-tort-chernoslivchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.