- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Ромашек"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Сметана 1 бан.
Йогурт 1 бан.
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Банан 3 шт
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот тортик в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.

Тортик "Ромашек"

1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.

Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом - 2-3 упаковки).

На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.

2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком.

Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.

3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.

4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами).

5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались.

6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек».

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53950-tortik-romashek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.