Тортик "Ромашек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:47:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 65 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Сметана | 1 бан. |
Йогурт | 1 бан. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот тортик в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта. |
1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.
Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом - 2-3 упаковки).
На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.
2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком.
Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.
3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.
4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами).
5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались.
6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек».
Приятного аппетита!