- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Улей с пчелами"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мед 100 г
Сметана 200 г
Молоко сгущенное 170 г
Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 300 г
Орехи 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар стак.
Сметана 200 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 20 г
Творог 400 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 10 г
Орехи 50 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 10 г
Желе 50 г
Мед 50 г
Водка 2 ст. л.
Мастика 300 г
Конфеты 13 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой свекор увлекается разведением пчел, содержит несколько ульев. На юбилей (60 лет) мне хотелось испечь тортик, чтобы ему понравилось. И вот у меня получился улей, да еще и с медом внутри.

Торт "Улей с пчелами"

Смешать все ингредиенты для медового бисквита кроме какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут каждый. светлый корж - в круглой форме, темный - в форме для кекса.

Смешать все ингредиенты для ванильного бисквита и выпечь в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.

Смешать венчиком все продукты для творожного крема. Взбивать сильно не нужно, просто перемешать.

Светлые коржи разрезать на 2 части, темный - на 3. Но для основы торта используем только 2 части коричневого коржа, третью используем в масляном креме.

Перемазать коржи творожным кремом.

Для масляного крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Одну часть темного коржа раскрошить и добавить в масляную смесь. Перемазать все бока торта, делая форму улья. Оставьте немного крема для верха.

Мы выпекали темный корж в форме для кекса и внутри осталась пустота. Вот ее-то мы и заполним медом. Теперь у нас настоящий будет улей с настоящим медом.

Я оставляла немного коржа, чтобы закрыть мед. Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила серединку. Когда желе застыло, перемазала оставшимся масляным кремом.

Можно пропустить этот шаг с желе и просто использовать масляный крем, чтобы закрыть серединку и выровнять верх.

Когда масляный крем застыл, немного выравниваем торт, небольшие неровности не страшны. Покрываем шоколадной мастикой.

Делаем дверь с помощью фиолетовой мастики и шоколадной обводим. Муж просил еще ручку сделать, но я больше не мудрила ничего с дверью:). Зубочисткой проводим линии по всему торту, чтобы придать вид коры дерева. Обмазываем торт медом с водкой в равных пропорциях для блеска.

Желтую мастику нарезаем соломкой или скручиваем жгутики. И делаем соломенную крышу.

Цветочки и листики, также, как и пчелки, я делала заранее. Приклеиваем цветочки, листики, пчелки. Медом с водкой обмазываем. Все - торт готов.

Торт съели очень быстро, хотя долго просили не резать, хотели полюбоваться. Мне достались только крошки :), но уверена, что он получился очень вкусным.

Мы в Киеве, в музее "Пирогово", приобрели вот такую красивую сахарницу. Конечно, торт не совсем на нее похож, но она была моей музой Кстати, кто не был в музее, обязательно посетите это красивейшее место!

Я делала торт целый день, с утра до вечера. Но у меня карапуз ведь еще ползает под ногами и требует постоянного внимания. Думаю, за полдня его можно сделать

3,5 кг.

Мастер-класс пчелок из мастики можно посмотреть в моих рецептах http://www.povarenok.ru/recipes/show/92977/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53953-tort-quotuley-s-pchelamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.