Торт "Улей с пчелами"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:47:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Мед | 100 г |
| Сметана | 200 г |
| Молоко сгущенное | 170 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| Орехи | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Сметана | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 20 г |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Орехи | 50 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Желе | 50 г |
Мед ![]() |
50 г |
Водка ![]() |
2 ст. л. |
Мастика ![]() |
300 г |
Конфеты ![]() |
13 шт |
| Мой свекор увлекается разведением пчел, содержит несколько ульев. На юбилей (60 лет) мне хотелось испечь тортик, чтобы ему понравилось. И вот у меня получился улей, да еще и с медом внутри. |

Смешать все ингредиенты для медового бисквита кроме какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут каждый. светлый корж - в круглой форме, темный - в форме для кекса.

Смешать все ингредиенты для ванильного бисквита и выпечь в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.

Смешать венчиком все продукты для творожного крема. Взбивать сильно не нужно, просто перемешать.

Светлые коржи разрезать на 2 части, темный - на 3. Но для основы торта используем только 2 части коричневого коржа, третью используем в масляном креме.
Перемазать коржи творожным кремом.

Для масляного крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Одну часть темного коржа раскрошить и добавить в масляную смесь. Перемазать все бока торта, делая форму улья. Оставьте немного крема для верха.

Мы выпекали темный корж в форме для кекса и внутри осталась пустота. Вот ее-то мы и заполним медом. Теперь у нас настоящий будет улей с настоящим медом.

Я оставляла немного коржа, чтобы закрыть мед. Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила серединку. Когда желе застыло, перемазала оставшимся масляным кремом.
Можно пропустить этот шаг с желе и просто использовать масляный крем, чтобы закрыть серединку и выровнять верх.

Когда масляный крем застыл, немного выравниваем торт, небольшие неровности не страшны. Покрываем шоколадной мастикой.

Делаем дверь с помощью фиолетовой мастики и шоколадной обводим. Муж просил еще ручку сделать, но я больше не мудрила ничего с дверью:). Зубочисткой проводим линии по всему торту, чтобы придать вид коры дерева. Обмазываем торт медом с водкой в равных пропорциях для блеска.

Желтую мастику нарезаем соломкой или скручиваем жгутики. И делаем соломенную крышу.

Цветочки и листики, также, как и пчелки, я делала заранее. Приклеиваем цветочки, листики, пчелки. Медом с водкой обмазываем. Все - торт готов.

Торт съели очень быстро, хотя долго просили не резать, хотели полюбоваться. Мне достались только крошки :), но уверена, что он получился очень вкусным.
Мы в Киеве, в музее "Пирогово", приобрели вот такую красивую сахарницу. Конечно, торт не совсем на нее похож, но она была моей музой
Кстати, кто не был в музее, обязательно посетите это красивейшее место!
![]()
Я делала торт целый день, с утра до вечера. Но у меня карапуз ведь еще ползает под ногами и требует постоянного внимания. Думаю, за полдня его можно сделать
![]()
3,5 кг.
![]()
Мастер-класс пчелок из мастики можно посмотреть в моих рецептах
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92977/

Ночью в Москве: 











































...