Торт "Улей с пчелами"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:47:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Мед | 100 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 170 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 300 г |
Орехи | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Сметана | 200 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 20 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Орехи | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Желе | 50 г |
Мед | 50 г |
Водка | 2 ст. л. |
Мастика | 300 г |
Конфеты | 13 шт |
Мой свекор увлекается разведением пчел, содержит несколько ульев. На юбилей (60 лет) мне хотелось испечь тортик, чтобы ему понравилось. И вот у меня получился улей, да еще и с медом внутри. |
Смешать все ингредиенты для медового бисквита кроме какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут каждый. светлый корж - в круглой форме, темный - в форме для кекса.
Смешать все ингредиенты для ванильного бисквита и выпечь в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.
Смешать венчиком все продукты для творожного крема. Взбивать сильно не нужно, просто перемешать.
Светлые коржи разрезать на 2 части, темный - на 3. Но для основы торта используем только 2 части коричневого коржа, третью используем в масляном креме.
Перемазать коржи творожным кремом.
Для масляного крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Одну часть темного коржа раскрошить и добавить в масляную смесь. Перемазать все бока торта, делая форму улья. Оставьте немного крема для верха.
Мы выпекали темный корж в форме для кекса и внутри осталась пустота. Вот ее-то мы и заполним медом. Теперь у нас настоящий будет улей с настоящим медом.
Я оставляла немного коржа, чтобы закрыть мед. Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила серединку. Когда желе застыло, перемазала оставшимся масляным кремом.
Можно пропустить этот шаг с желе и просто использовать масляный крем, чтобы закрыть серединку и выровнять верх.
Когда масляный крем застыл, немного выравниваем торт, небольшие неровности не страшны. Покрываем шоколадной мастикой.
Делаем дверь с помощью фиолетовой мастики и шоколадной обводим. Муж просил еще ручку сделать, но я больше не мудрила ничего с дверью:). Зубочисткой проводим линии по всему торту, чтобы придать вид коры дерева. Обмазываем торт медом с водкой в равных пропорциях для блеска.
Желтую мастику нарезаем соломкой или скручиваем жгутики. И делаем соломенную крышу.
Цветочки и листики, также, как и пчелки, я делала заранее. Приклеиваем цветочки, листики, пчелки. Медом с водкой обмазываем. Все - торт готов.
Торт съели очень быстро, хотя долго просили не резать, хотели полюбоваться. Мне достались только крошки :), но уверена, что он получился очень вкусным.
Мы в Киеве, в музее "Пирогово", приобрели вот такую красивую сахарницу. Конечно, торт не совсем на нее похож, но она была моей музой Кстати, кто не был в музее, обязательно посетите это красивейшее место!
Я делала торт целый день, с утра до вечера. Но у меня карапуз ведь еще ползает под ногами и требует постоянного внимания. Думаю, за полдня его можно сделать
3,5 кг.
Мастер-класс пчелок из мастики можно посмотреть в моих рецептах http://www.povarenok.ru/recipes/show/92977/