Шоколадный торт от Martha Stewart
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:47:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 70 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пахта | 180 мл |
Вода | 120 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Порошок пекарский | ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сметана | 180 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Шоколад горький | 255 г |
Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты! |
Включаем духовку на 180С и оставляем нагреваться. Вообще торт в оригинале идет из двух коржей и выпекается в двух формах по 20см. У меня здесь только одна форма 25 см. я выпекала все сразу в одной и разрезала корж на три части. Раньше я его готовила в двух формах и разделяла каждый корж, получалось четыре уровня. Крема для этого торта идет много, так что вполне достаточно промазать все, но это кто как любит! И так форму смазываем маслом и присыпаем ее какао-порошком.
Теперь если у вас есть стационарный миксер замешиваем все в нем на маленькой скорости. Если нет делаем так.
В большой и глубокой миске смешиваем какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль.
Добавляем яйца и перетираем с сухой смесью. Далее вливаем воду, пахту, растительное масло, ванилин. И на маленькой скорости миксера все хорошо взбиваем. Распределяем тесто по форма выпекаем 30-35 мин. Проверяем деревянной шпажкой. Обязательно остужаем полностью перед сборкой.
Для приготовления крема, шоколад растопите на водяной бане и обязательно остудите.
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с крем-чиз до однородной массы.
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавляем сухую смесь к сливочно-сырной массе и хорошо взбиваем.
Далее, вливаем шоколад и не переставая взбивать и в конце сметану. Взбиваем еще пару минут. Отправляем наш крем в холодильник до сборки торта.
Теперь по вашему желанию, хотите многослойный торт - разрежьте коржи, либо это будет торт-сэндвич с большими прослойками крема. Украсьте торт по вашему желанию, можно распределить крем кулинарным шпателем а можно украсить с помощью кулинарного шприца, крем очень податливый.
Устройте себе шоколадный весенний день! И С Долгожданной Всех Весной!