- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт от Martha Stewart

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 70 г
Мука 250 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Пахта 180 мл
Вода 120 мл
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Порошок пекарский ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 180 г
Сыр сливочный 200 г
Шоколад горький 255 г

Личные впечатления о рецепте
Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!

Шоколадный торт от Martha Stewart

Включаем духовку на 180С и оставляем нагреваться. Вообще торт в оригинале идет из двух коржей и выпекается в двух формах по 20см. У меня здесь только одна форма 25 см. я выпекала все сразу в одной и разрезала корж на три части. Раньше я его готовила в двух формах и разделяла каждый корж, получалось четыре уровня. Крема для этого торта идет много, так что вполне достаточно промазать все, но это кто как любит! И так форму смазываем маслом и присыпаем ее какао-порошком.

Теперь если у вас есть стационарный миксер замешиваем все в нем на маленькой скорости. Если нет делаем так.

В большой и глубокой миске смешиваем какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль.

Добавляем яйца и перетираем с сухой смесью. Далее вливаем воду, пахту, растительное масло, ванилин. И на маленькой скорости миксера все хорошо взбиваем. Распределяем тесто по форма выпекаем 30-35 мин. Проверяем деревянной шпажкой. Обязательно остужаем полностью перед сборкой.

Для приготовления крема, шоколад растопите на водяной бане и обязательно остудите.

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с крем-чиз до однородной массы.

Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и солью.

Добавляем сухую смесь к сливочно-сырной массе и хорошо взбиваем.

Далее, вливаем шоколад и не переставая взбивать и в конце сметану. Взбиваем еще пару минут. Отправляем наш крем в холодильник до сборки торта.

Теперь по вашему желанию, хотите многослойный торт - разрежьте коржи, либо это будет торт-сэндвич с большими прослойками крема. Украсьте торт по вашему желанию, можно распределить крем кулинарным шпателем а можно украсить с помощью кулинарного шприца, крем очень податливый.

Устройте себе шоколадный весенний день! И С Долгожданной Всех Весной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53954-shokoladnyiy-tort-ot-Martha-Stewart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.