- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик для "солнечного" ребенка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Мука кукурузная 200 г
Виноград г
Сахар коричневый 475 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Варенье 16 ст. л.
Желе 1 пакет.
Яблоко 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У моей сестры есть "солнечный" ребенок (аутизм). Этот торт посвящаю ему. Таким детям прописана глютеновая диета - а это ой как много ограничений.

Тортик для "солнечного" ребенка

Основные компоненты для приготовления бисквита. Масло нам пригодится исключительно для смазывания формы.

4 желтка взбиваем с 250 гр коричневого сахара. Я минут 5 взбивала. Отставляем на минут 15 - чтобы сахар немного растворился.

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли до густой пены. Схема простая - от медленного режима до интенсивного.

В желтковую массу добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Потихонечку вводим взбитые белки. Аккуратно - чтоб пузырьки остались там, где надо. От этого шага будет зависит объем коржа.

Выпекаем коржи при 180 гр минут 5-7. Смотрите, не пересушите.

У меня получилось 3 коржа.

Делаем БЕЛКОВЫЙ КОРЖ. К сожалению, результат не сфоткала.

3 белка взбиваем со 100 гр сахара, чтобы получалась густая масса.

Выпекаем при 180 гр около 10 минут. После духовки корж немного осядет - ничего страшного, ведь он будет в середине тортика:)

Делаем МАЛИНОВУЮ ВОДИЧКУ.

16 столовых ложек разводим в 300 мл воды. Через сито пропускаем. Получится около 350 мл.

Делаем ЗАВАРНОЙ МАЛИНОВЫЙ КРЕМ.

"Какой же торт без крема!!!" - подумала я. У меня оставалось 3 желтка - не пропадать же им. Добавила к ним 200 мл. малиновой водички, 125 гр сахара (это полстакана) и 1 ст. л. муки. Хорошенько взбила миксером, поставила на огонь - довела до кипения и оставила остужаться.

Делаем ЖЕЛЕЙНЫЙ КОРЖ.

Разводим желе, как описано на пачке, заливаем в форму, в которой выпекались коржи, в центр выкладываем виноград (около 200 гр), разрезанный на 4 части.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, протираем - чтобы получилась кашица.

Виноград моем и разрезаем на 4 части.

Собираем ТОРТ:

1 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;

2 корж: пропитываем малиновой водичкой+яблочная кашица;

3 белковый корж+заварной крем;

4 корж: пропитываем малиновой водичкой+заварной крем;

5 корж желейный оформляем виноградом.

С тортом пришлось повозиться, к тому не имея особых поварских навыков в выпекании тортов. Делала на основании "Что можно".

Намечался семейный праздник - мамин День рождения. А главное украшение такого стола является - ТОРТ. Но у нас есть особый мальчик (мой племянник), которому нельзя покупные тортики и вообще те вкусные тортики, что можно сделать из молока, масла сливочного, сгущенного молока и т. п.

Мне захотелось порадовать "пелемешку" - захотелось внести свет в его мрачную жизнь

Торт делала вслепую, ориентируясь на оригинальных рецептах из пшеничной муки.

В общем, наступил момент "Х" - время разрезания торта и пробы сердце забилось сильнее - "А вдруг не понравится!", а "вдруг, вдруг, вдруг!" - думала я. Но все обошлось. Тортяшка получился на удивление очень вкусным и нежным, несмотря на особенности кукурузной муки.

Племяхе моему очень понравилось - ему разрешили скушать 2 кусочка, остальное спрятали. Но он затеял охоту и нашел это удовольствие

Оставшийся тортик мы завернули сестре и племяшкe, а на утро они его оприходовали до единой крошки

Это такое счастье - когда приносишь радость близким людям



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53955-tortik-dlya-quotsolnechnogoquot-rebenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.