- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Вовочка возвращался из школы…»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 120 г
Мед 3 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Яйцо куриное 7 шт
Водка 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Шоколад 100 г
Лимон 1 шт
Творог 200 г
Банан свежий 2 шт

Личные впечатления о рецепте
«…и путь его лежал мимо забора»:-D А руки-то у Вовочки всегда чешутся, ведь на заборе писать интереснее, чем в тетради; -) На конкурс "Школьная пора"

Торт «Вовочка возвращался из школы…»

Пошаговые фото не очень подробные, т.к. некоторые на компе не открылись *DONT_KNOW*

Сначала – рулет медовый.

Мед растопить, влить туда водки, и просеять какао.

Все это перемешать миксером. Добавить желтки. Взбить до посветления массы.

В яичные белки бросаем щепотку соли и взбиваем их крепкую пену.

Муку с разрыхлителем смешать.

В медовую массу по очереди добавлять взбитые белки и муку. Вводить частями, каждый раз хорошо размешивая. Муку с разрыхлителем лучше просеивать прямо в чашку – в противном случае могут попадаться мучные комочки.

Противень застилаем бумагой и выливаем на него тесто. Разравниваем. Выпекать при 180-200С в течение 8-10мин.

Готовый корж переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть остынет минут 10.

Далее лимон натираем на терке. Добавляем в него сахара – кому послаще, кому покислее. Размешиваем.

Шоколад топим на огне, добавляем немножечко маслица и 1 ст.л. сметаны.

Рулет разворачиваем и промазываем сначала лимоном, затем вдоль одного края выкладываем шоколадную дорожку. Сворачиваем.

Вот тут я и проворонила ситуацию. От лимонного сока коржик сильно размок и прилип к полотенцу. Видимо сахара мало положила и начинка была слишком жидкой. Пришлось помогая себе ножом «лепить» подобие рулета. В общем первый в моей жизни рулет – комом:-D

Упаковав рулет в пленку, я сунула его в холодильник.

Рулет шоколадно-кофейный.

Яйца взбиваем с сахаром до посветления массы.

Смешиваем муку, растворимый кофе, какао и разрыхлитель. Просеиваем.

Постепенно добавляем мучную смесь к яйцам. Размешиваем тщательно.

Затем вливаем горячее молоко.

Размешиваем, выливаем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать при 200-220С 8-10мин.

Все так же готовый пласт перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и закатать в рулет вместе с полотенцем.

Пока отдыхает, разминаем творог, посыпаем сахарком (опять же по вкусу).

Бананы натираем на терке. Если бананы очень спелые, то можно и вилочкой их. Пласт будущего рулета смазываем творожком и затем тертым бананом. Заворачиваем.

Один рулет у меня получился приличным, а другой немного (или много) неудачным:-)

Размеры отличаются даже в диаметре.

Чтобы оба рулета «уровнять», я решила большой рулет разрезать не только поперек на две части, но и вдоль.

У получившихся «бревнышек» заостряем один край.

Выкладываем в рядок. Так как у меня заборчик получился немного «лохматым», я присыпала его сверху какао «Несквик».

Украшаем. Пишем и рисуем на заборе все что угодно:-D

Тортик готов.

Приятного чаепития.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_09/212696.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_09/small/212696.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53958-tort-«vovochka-vozvraschalsya-iz-shkolyi…».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.