Торт «Вовочка возвращался из школы…»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:48:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
120 г |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Водка ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Банан свежий ![]() |
2 шт |
| «…и путь его лежал мимо забора»:-D А руки-то у Вовочки всегда чешутся, ведь на заборе писать интереснее, чем в тетради; -) На конкурс "Школьная пора" |

Пошаговые фото не очень подробные, т.к. некоторые на компе не открылись *DONT_KNOW*
Сначала – рулет медовый.
Мед растопить, влить туда водки, и просеять какао.

Все это перемешать миксером. Добавить желтки. Взбить до посветления массы.

В яичные белки бросаем щепотку соли и взбиваем их крепкую пену.
Муку с разрыхлителем смешать.
В медовую массу по очереди добавлять взбитые белки и муку. Вводить частями, каждый раз хорошо размешивая. Муку с разрыхлителем лучше просеивать прямо в чашку – в противном случае могут попадаться мучные комочки.

Противень застилаем бумагой и выливаем на него тесто. Разравниваем. Выпекать при 180-200С в течение 8-10мин.
Готовый корж переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и заворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть остынет минут 10.

Далее лимон натираем на терке. Добавляем в него сахара – кому послаще, кому покислее. Размешиваем.

Шоколад топим на огне, добавляем немножечко маслица и 1 ст.л. сметаны.
Рулет разворачиваем и промазываем сначала лимоном, затем вдоль одного края выкладываем шоколадную дорожку. Сворачиваем.
Вот тут я и проворонила ситуацию. От лимонного сока коржик сильно размок и прилип к полотенцу. Видимо сахара мало положила и начинка была слишком жидкой. Пришлось помогая себе ножом «лепить» подобие рулета. В общем первый в моей жизни рулет – комом:-D
Упаковав рулет в пленку, я сунула его в холодильник.

Рулет шоколадно-кофейный.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления массы.
Смешиваем муку, растворимый кофе, какао и разрыхлитель. Просеиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь к яйцам. Размешиваем тщательно.
Затем вливаем горячее молоко.
Размешиваем, выливаем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 200-220С 8-10мин.
Все так же готовый пласт перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и закатать в рулет вместе с полотенцем.

Пока отдыхает, разминаем творог, посыпаем сахарком (опять же по вкусу).

Бананы натираем на терке. Если бананы очень спелые, то можно и вилочкой их. Пласт будущего рулета смазываем творожком и затем тертым бананом. Заворачиваем.

Один рулет у меня получился приличным, а другой немного (или много) неудачным:-)
Размеры отличаются даже в диаметре.

Чтобы оба рулета «уровнять», я решила большой рулет разрезать не только поперек на две части, но и вдоль.
У получившихся «бревнышек» заостряем один край.

Выкладываем в рядок. Так как у меня заборчик получился немного «лохматым», я присыпала его сверху какао «Несквик».

Украшаем. Пишем и рисуем на заборе все что угодно:-D
Тортик готов.
Приятного чаепития.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_09/212696.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_09/small/212696.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 











































...