Торт " Аленький цветочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:48:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сливки | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мука рисовая | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вот такой аленький цветочек напомнит о том, что уже пришла весна, и создаст хоть на немножко ощущение праздника. |
в миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 10 мин.,
добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Кладем тесто в круглую форму и выпекаем 20-25 мин. при 180 гр.
Делаем заварной крем: половину молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем молоко и рисовую муку.
Как только закипит молоко, вливаем нашу смесь тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Варить до загустения.
Как только крем будет готов, перекладываем его в миксер, добавляем масло и взбиваем 5 мин.
Делаем шаблон цветка по размеру бисквита.
Вырезаем цветок.
Делим бисквит на 2 части
Варим сироп: греем молоко, добавляем мед, коньяк.
Как только закипит, убираем с плиты и пропитываем коржи.
Половину заварного крема выкладываем на корж, другую половину - на верх и бока.
Взбиваем сливки, вводим помаленьку сгущенку.
Делим сливки на 2 части. В меньшую часть добавляем желтый краситель, в бОльшую - красный, и при помощи кондитерского мешка украшаем наш цветок.
Такой вот тортик.