Торт " Аленький цветочек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:48:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Мука рисовая ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Вот такой аленький цветочек напомнит о том, что уже пришла весна, и создаст хоть на немножко ощущение праздника. |

в миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 10 мин.,
добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Кладем тесто в круглую форму и выпекаем 20-25 мин. при 180 гр.

Делаем заварной крем: половину молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем молоко и рисовую муку.
Как только закипит молоко, вливаем нашу смесь тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Варить до загустения.
Как только крем будет готов, перекладываем его в миксер, добавляем масло и взбиваем 5 мин.

Делаем шаблон цветка по размеру бисквита.
Вырезаем цветок.
Делим бисквит на 2 части

Варим сироп: греем молоко, добавляем мед, коньяк.
Как только закипит, убираем с плиты и пропитываем коржи.

Половину заварного крема выкладываем на корж, другую половину - на верх и бока.

Взбиваем сливки, вводим помаленьку сгущенку.
Делим сливки на 2 части. В меньшую часть добавляем желтый краситель, в бОльшую - красный, и при помощи кондитерского мешка украшаем наш цветок.

Такой вот тортик.

Вечером в Москве: 











































...