- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Аленький цветочек"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 3 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Молоко по вкусу
Мед 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Сливки 250 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Краситель пищевой по вкусу
Мука рисовая 100 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Вот такой аленький цветочек напомнит о том, что уже пришла весна, и создаст хоть на немножко ощущение праздника.

Торт " Аленький цветочек"

в миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 10 мин.,

добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Кладем тесто в круглую форму и выпекаем 20-25 мин. при 180 гр.

Делаем заварной крем: половину молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем молоко и рисовую муку.

Как только закипит молоко, вливаем нашу смесь тонкой струйкой, постоянно мешая, чтобы не подгорело.

Варить до загустения.

Как только крем будет готов, перекладываем его в миксер, добавляем масло и взбиваем 5 мин.

Делаем шаблон цветка по размеру бисквита.

Вырезаем цветок.

Делим бисквит на 2 части

Варим сироп: греем молоко, добавляем мед, коньяк.

Как только закипит, убираем с плиты и пропитываем коржи.

Половину заварного крема выкладываем на корж, другую половину - на верх и бока.

Взбиваем сливки, вводим помаленьку сгущенку.

Делим сливки на 2 части. В меньшую часть добавляем желтый краситель, в бОльшую - красный, и при помощи кондитерского мешка украшаем наш цветок.

Такой вот тортик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53959-tort--alenkiy-cvetochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.