- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мартовский заяц"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Краситель пищевой по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Ликер 100 мл
Вода 100 мл
Закрепитель сливок 2 пач.
Сливки 300 мл
Молоко 500 мл
Малина 200 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель теста 6 г
Стружка шоколадная 100 г
Мука 380 г
Фундук 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 275 г
Белок яичный 1 шт
Яйцо куриное 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом году как-то странно, для меня, почти совпали католическая Пасха, всемирный День смеха и мой день рождения. Пасхальные блюда в Венгрии готовятся обычно традиционные и все они в эти дни есть на нашем столе. 1 апреля здесь тоже шутят многие, ну а 2 апреля я просто обязана была веселиться... И поэтому мой праздничный малиновый торт случился весёлым. Заодно я хочу сегодня и вас всех тоже повеселить. Изготовление и поедание такого малинового торта, я уверена, привнесёт в пасхальные дни и просто в любой праздник радость всем: и детям, и взрослым. и старикам. Ну а о популярности пасхального символа - кролика я уже рассказывала в своём предыдущем рецепте венгерских пончиков-фанок. Милости прошу - выступает кролик, он же - заяц :-)

Торт "Мартовский заяц"

Изготовление этого торта состоит из нескольких шагов: выпечка и оформление печенья, выпечка бисквита, изготовление заварного цветного крема и оформление торта печеньем, взбитыми сливками и малиной.

Первый шаг- печенье. Смешать яйцо с сахаром, взбить, добавить кусочки масла, перемешать и сформировать в шар. Тесто положить в холодильник на полчаса. Затем вырезать специальной формой "зайчиков", около 20-24 заготовок.

Рассортировать печенья на правых и левых зайцев (потом их нужно будет склеивать вместе по паре), аккуратно!!! перенести лопаткой их на противень (всё погрешности потом будут видны при склейке), лучше покрытый пекарской бумагой, и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Остудить и опять собрать их по паре для проверки симметричности.

Второй шаг - бисквит. Взбить сахар с маслом, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить в муку, просеянную вместе с разрыхлителем, измельчённые орехи и шоколад. Перемешать всё, перелить тесто в форму d=20 см. и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Бисквит достать, остудить и подрезать верх, если он неровный.

Третий шаг - оформление печений. Для этого сначала из мороженой малины отжать сок. Для глазури смешать яичный белок с сахарной пудрой и хорошо растереть до однородной белой консистенции, отделить небольшую часть глазури (примерно 2 ч. л.) в отдельную ёмкость. В другую, большую, добавлять малиновый сок понемногу: цвет будет меняться от сиреневого до ярко-розового. Зайчиков можно окунать в глазурь, но у меня аккуратнее получились те, на которые глазурь я наносила чайной ложкой - верх, а бока промазывала кисточкой.

Четвёртый шаг - рисуем зайчишек. Отделяем половину, остальные будут тенью. Белую глазурь набираем в корнетик, у меня он из пекарской бумаги, и приделываем каждому зайцу "глаз" и пушистые "нос" и "хвостик".

Жёлтая готовая глазурь в тюбике у меня оказалась жидкой и мне пришлось разбавить маленькую часть моей приготовленной белой глазури жёлтым красителем.

Рисуем "ушки".

Всем зайцам, конечно, рисуем... как же без ушей в наше время.. :-)

Теперь дорисовываем коричневым красителем "глаза", чтобы лучше видел зайчик.. :-)

Теперь зайцев нужно склеить по паре. Промазываем оставшейся глазурью изнанку одного из зайцев и не обязательно всю поверхность покрывать, очень хорошо склеивается, если и немного глазури. И красным красителем из тюбика рисуем зайцам весёлую весеннюю мартовскую раскраску - в горошек. Кончик тюбика строго вертикально приставлять и быстро отрывать от глазури. Держать на всех горошках одинаковое время - глазурь сохнет потом очень медленно, поэтому нужно быть аккуратным. Мои зайцы сохли сутки, поэтому лучше всё-таки приготовить самим такую глазурь на основе белой.

Пятый шаг - приготовление заварного крема. Сварить оставшуюся малину в 100 мл воды и процедить - это в крем для детей, для взрослых - вместо компота добавить малиновый ликёр. Взбить яйцо с сахарной пудрой. 100 мл молока развести мукой, растереть хорошо, добавить яичную смесь, хорошо размешать. Оставшееся молоко довести до кипения и вливать смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Проварить минут 5, добавить малиновый компот, перемешать, покрыть ёмкость пищевой плёнкой (чтобы крем не покрылся коркой) и оставить крем охлаждаться. Затем нанести его на верх бисквита и разровнять лопаткой.

И последний шаг - украшение торта взбитыми сливками. Достать охлаждённые сливки, добавить фиксатор -закрепитель и ванильный сахар, взбивать сначала на малой скорости, затем увеличить. Наносить взбитые сливки на торт пластмассовой лопаткой или при помощи кондитерского мешка, в зависимости от того, какую поверхность нужно в итоге получить.

Приставить и слегка вдавить по кругу торта "заячные" печенья и украсить верх и бока свежей малиной или конфетами, имитирующими ягоды.

Торт готов: весёлая карусель закрутилась и зайчики/кролики побежали... :-) Март же! И весна!!! Улыбнитесь, ребята!

Весна! Весна - "сезон" малины,

И зайцы водят хоровод,

Всё ещё сонные долины

Будя, играясь, каждый год!

(Автор стихов: на нашем сайте - как Хаврошечка, в миру - она же - Инна)

Всем просто приятного и непреходящего творческого аппетита и весёлого настроения!

P.S. Доигра-а-а-а-лись...:-)

(на фото - замороженная малина... чессслово, не нашла свежей), поэтому и доигрались... и добаловались наши зайчики :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53960-tort-quotmartovskiy-zayacquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.