- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Яйцо 2 шт
Белок яичный 6 шт
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Мука 80 г
Сливки 280 г
Масло сливочное 60 г
Клубника 500 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.

Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом

Бисквит:

Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).

В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.

Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.

В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.

Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.

Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Крем:

Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.

Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.

Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53961-yaponskiy-hlopkovyiy-biskvit-s-klubnichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.