Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:48:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Желток яичный | 6 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Белок яичный | 6 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 80 г |
Сливки ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Клубника ![]() |
500 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Ваниль | 1 г |
| Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую. |

Бисквит:
Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).

В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.
Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.

В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.

Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.

Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Крем:
Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

Ночью в Москве: 











































...