Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:48:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Желток яичный | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 80 г |
Сливки | 280 г |
Масло сливочное | 60 г |
Клубника | 500 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую. |
Бисквит:
Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).
В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.
Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.
В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром (90 г) до мягких пиков.
Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто в форму 22х20, дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см в диаметре и выпекать в прогретой до 170 градусов С духовке 35-40 мин.
Готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы. Бисквит слегка осядет, будьте к этому готовы, лучше остудить его на деревянной поверхности, я сначала поместила на решетку, но увидев, как она "впивается" в бисквит, переместила его на деревянную доску.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Крем:
Пюрированную клубнику поместить в непригорающую кастрюлю, добавить сахар (60 г), яйцо (1 шт) и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения, полностью остудить.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.
Бисквит пропитывать не нужно, нанести крем на коржи и обмазать бока, украсить свежими ягодами клубники.
Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.